Майкопским городским судом осужден очередной обвиняемый в ложном сообщении о взрыве

В текущем году в правоохранительные органы г.Майкопа стали поступать заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах. В свою очередь, данные деяния являются уголовно-наказуемыми и ответственность за такие сообщения предусмотрена ст.207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

За истекший период 2013 года по приговорам Майкопского городского суда привлечено к уголовной ответственности уже три лица за совершение подобных преступлений.

Так, 08 июля 2013 года Майкопским городским судом рассмотрено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о наличии взрывного устройства на территории торгового центра «Галерея-2». По результатам рассмотрения обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

29 августа 2013 года Майкопским городским судом вынесен приговор по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве на территории Центрального рынка города Майкопа. Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ и, с учетом наказания по предыдущему приговору суда, окончательное наказание назначено в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

13 сентября 2013 Майкопским городским судом вынесен очередной приговор по факту заведомо ложного сообщения о наличии взрывного устройства в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида № 57», расположенном в г.Майкопе. Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.207 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приведенные примеры привлечения к уголовной ответственности указывают на принципиальный подход к назначению наказания за данные преступления, в связи с чем, обращаем внимание на недопустимость совершения преступлений.